Все в Швеции хорошо, кроме мяса.
Который раз уже покупаю мясо, которое вообще на мясо не похоже. Оно не пахнет мясом. Оно, блин, вообще ничем не пахнет. И вкуса не имеет. Если добавить приправ, то будет пахнуть приправами, а на вкус будет как вата с солью. Я покупала уже и говядину, и свинину. Кусками, фаршем и с костью. И все одно и то же - без вкуса и без запаха.
Колбаса и сосиски вообще как картон. Иногда сдобренный сухим дымом, а иногда и без запаха, как все мясо, причем я даже не знаю, что хуже.
Из мясного вкус имеет только курица, которая, впрочем, отличается огромным количеством крови, вытекающим из нее. Мне иногда кажется, что каждая куриная нога, съеденная мной, могла бы по количеству крови в ней посоревноваться с анимешными персонажами.
При этом все остальные продукты нормальные. Я даже нашла нормальный очень вкусный белый хлеб на замену той бутербродный хрени, которой тут все питаются. И дешевый, но офигенно вкусный апельсиновый сок. И яблоки, не похожие на вату. И даже специальную картошку, которая за 15 минут в микроволновке становится каким-то божественным полноценным блюдом. А вот с мясом не срастается.